Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Поселки, на всё готовые

За прошлый год было реализовано почти полсотни коттеджных поселков. В одних были сданы все коммуникации, в других — распроданы все лоты.

Загородный рынок живет своей жизнью, которая сильно отличается от городской. Вот, к примеру, многоэтажный дом получает разрешение на строительство и разрешение на ввод. Это, соответственно, начало и конец стройки, после чего жилой комплекс становится одним из многих домов, зачастую теряя свое красивое название и упоминание всуе имени застройщика. Остается только адрес. На загородном рынке такой жесткой отчетности нет. Не отслеживает появление и завершение проектов никакой официальный орган, никакой Госстройнадзор, ни Москвин, ни президент России. Соответственно, нет никаких обманутых дольщиков, дачников и садоводов. То есть выяснить, какой поселок сдан или распродан, довольно проблематично. Сайты КП и девелоперов, кажется порой, созданы исключительно с одной целью — озвучить телефон отдела продаж, но не дать исчерпывающую информацию об объекте и компании.

Сданы по собственному желанию

По данным Экспертного бюро «Сперанский», в прошлом году были распроданы 45 проектов. «Можно отметить, что значительная часть проектов из распроданных были выведены в 2014-2015 году. То есть за три-четыре года были полностью реализованы», — сообщают эксперты-аналитики. В 2018 году вышло 37 новых проектов. Также шел активный процесс разморозки и заморозки.

По данным Экспертного бюро «Сперанский» были реализованы КП «Вартемяги-парк», «Репинская усадьба 4» («Репинские усадьбы»), «Малиновые вечера», «Уютное», «Петергофские предместья», «Новые Ольшаники», «Кедровое», «Приветнинское», «Родные Пенаты» и другие.

В прошлом году был сдан КП «Вартемяги парк 2», который реализует «БизнесСтройГрупп» во Всеволожском районе Ленобласти: подключены все коммуникации. На продажу были выставлены таунхаусы площадью 60, 78, 120 и 160 кв. м. Как пояснили в компании, в продаже осталось всего 4 секции в таунхаусах, в КП уже живут люди. Также была сдана первая очередь КП «Юкковское парк» и начались продажи второй. В КП «Юкковское парк» на территории шесть гектар разместились 14 дуплексов — 28 секций. Площади секций в первой очереди имеют два размера — 120 и 158 кв. м и участок в 3-5 соток. К каждому дому девелопер провел водопровод, магистральный газ и электричество.

«Всеволожское земельное общество-120» сдало поселок «Вишневый сад»: он подключен ко всем городским коммуникациям и заселен. Сейчас в нем продают последние свободные участки. КП «Вишневый сад» расположен во Всеволожске, в 15 км от КАД, в долине реки Лубья, между улицей Чехова и Торговым проспектом. На продажу было выставлено 116 участков размером от 12 до 32,6 соток. Кроме участков и индивидуальных домов, в коттеджном поселке также строятся двухэтажные таунхаусы площадью 80-101 кв. м.

В марте 2018 года был продан последний из 124 участков в КП «Новые Ольшаники», который вывела на рынок компания Land Aspect. Все коммуникации были готовы еще в 2016 году. Проект реализован в Выборгском районе Ленобласти, вблизи населенного пункта Ольшаники, рядом с озером Чернявское. Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» в 2018 году завершила КП «Родные пенаты». «С момента старта продаж посёлка из 25 участков до финала прошло 3 года. Проект пользовался спросом у клиентов, т.к. сочетал в себе ключевые преимущества: богатое природное окружение, развитая транспортная инфраструктура, близость к городу, благоприятная экологическая обстановка, обилие мест отдыха рядом с поселком и демократичная цена. К тому же, это был уже наш 4-й по счету проект в Ленобласти и не первый в этой локации, так что отношение к компании как к надежному девелоперу успело сформироваться», — рассказывает директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Сергей Балуев. 

Проекты, вперед!

Одни проекты ушли с рынка первичного на рынок вторичный. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. В прошлом году компания «ПулЭкспресс» вывела на рынок два коттеджных поселка в Рощино с участками без подряда: «Ривер Парк» и «Рощино Парк». УК «Теорема» начала продажи в коттеджном поселке бизнес-класса «Петергофские дачи». Puzzle Realty начала продажи участков без подряда в элитном коттеджном посёлке «Репинские озера». «1-я Академия недвижимости» приступила к продажам участков в коттеджном поселке «Город-сад» в Выборгском районе Петербурга, недалеко от Песочного и Левашово, рядом с Горским шоссе. В этом году уже объявлено о скором начале продаж участков КП «Заводные Ёлки» от компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки». Новый поселок появится во Всеволожском районе Ленобласти, в поселке имени Свердлова. Так что рынок загородной недвижимости ждет своего покупателя.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе