Загородный рынок переживает не лучшие времена. Статистика продаж неуклонно падает, массовый покупатель не хочет дышать чистым воздухом и наслаждаться соловьиным пением. Мы решили узнать как девелоперы самых продаваемых в нынешних условиях коттеджных посёлков адаптировали свои предложения под новый спрос и что необходимо чтобы спаси сегмент.
Известно, что, помимо обычного кредитования, банки оказывают такую помощь застройщикам, как проектное финансирование. Для чего это банкам и строительным компаниям, как работает проектное финансирование и каким образом оно защищает девелопера — вы узнаете здесь.
Загородный рынок, кажется, больше всего пострадал от кризиса. Спрос упал до минимума, государство особо не стремится его поддерживать, направив свои силы на массовую стройку. Что остаётся делать девелоперам?
В октябре средний уровень цен в новостройках Петербурга и Ленобласти составил 92 585 рублей.
За три квартала застройщики вывели на рынок 222 700 кв. м жилья в малоэтажных проектах. А продали за это же время около 130 000 кв. м. Строители гонятся за модой? Или копят новые риски, создавая не обеспеченный спросом «навес»?
Как показал рейтинг малоэтажных жилых комплексов, опубликованный на Zagorod.ru в октябре, с почти 40%-ой вероятностью покупатель квартиры в МЖК рискует потерять свои деньги. Однако исследование выявило и застройщиков-лидеров, проект одного из которых - ЖК «Горки Парк» мы решили проверить лично.
Если верить экспертам, то на загородном рынке в этом году никаких успехов не было. Спрос падал, сделок меньше, чем в прошлом году. Однако не все девелоперы «жалуются» на кризис.
Поселок «Новое Кюмлено» от застройщика «Алмакс Хоумс» составляет единое пространство с коттеджным поселком «Кюмлено», который строил «ЮИТ Санкт-Петербург».
Многие обладатели квартир задумываются о ремонте еще до получения ключей. И конечно же многим хочется «свить своё гнездышко» быстро, качественно и не дорого.
Выбор дорогих домовладений становится все более скудным. Обеспеченные граждане, за пару дней познакомившись со всем наличным ассортиментом загородной «элитки», вынуждены выбирать из того, что есть.