Пока застройщики Петербурга и его окраин решали, как жить дальше после вступления в силу поправок в долевое законодательство, и учились произносит слово «эскроу», загородные девелоперы наращивали объемы продаж.
Кажется, смутные времена прошли на рынке загородной недвижимости. Девелоперы излучают оптимизм. Государство начинает замечать, что в России строят не только многоквартирные дома, и готово поддерживать индивидуальное строительство. Правда в нашей стране от оптимизма до пессимизма один шаг, а государственная машина пока что-то начнет поддерживать, могут пройти года.
Несколько лет назад неизвестный застройщик вышел на рынок с проектом с претенциозным названием «Счастье». В этом году будет сдана последняя очередь. О том, как развивалось «Счастье», с какими трудностями столкнулась компания-застройщик и какие планы на будущее, рассказал коммерческий директор ООО «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
В коттеджных поселках петербургского региона за полгода продано 2600 участков, домов и секций – на 1,5% больше, чем в прошлом году.
Компания Е3 Group собиралась построить в Гатчине апарт-отель Gatchina Residencе на 1605 номеров. Но областные власти отменили проект.
Статистика по сделкам июня оказалась на удивление приятной, несмотря на то, что чемпионат мира заставил некоторых потенциальных покупателей пропустить встречу с природой ради увлекательного спортивного зрелища.
Каким образом сделать жизнь в загородном поселке комфортной, как решать эксплуатационные проблемы, управлять поселком, рассказал директор компании «Коттедж-Сервис» Сергей Куваев.
Петербуржцы, приобретающие загородную недвижимость, особо ценят наличие водоемов в шаговой доступности. Привычка жить у воды впитывается с воздухом города на Неве. Купить участок вблизи озера на севере от Петербурга можно за...
На загородном рынке перемены: девелоперы стали использовать свежие технологии продвижения своего товара, активно работать с ипотекой, блогерами. Продажи растут, но пока что этот рост не обратился в устойчивую тенденцию.
С 1 января 2019 года дачники и садоводы начинают жить по новым правилам: вступает в силу закон 217-ФЗ. Он затрагивает интересы 2,6 млн петербуржцев и жителей Ленобласти, у которых есть садовые и дачные участки. Юлия Самсонова, генеральный директор компании «Лигал Эксперт», принимала участие в подготовке этого документа и сейчас – пока еще есть время – пытается устранить отдельные нестыковки и неувязки в нем. Например, до сих пор нет ясности: что можно строить в садоводствах и что нельзя. И какие документы нужны для строительства…