Последнее время застройщики стали предлагать все более компактные домовладения: коттеджи, дуплексы, таун-хаузы. Эксперты неоднозначно оценивают как эту «тягу к экономии», так и перспективы таких приобретений.
Цель данного исследования выявить не только количество земли имеющейся в распоряжении девелоперов, но и её качество, характеризуемое коэффициентом от 0,3 до 1. Под качеством земли подразумевается степень её готовность к проживанию.
На саммите по малоэтажке, участники рынка обсуждали перспективы запуска новых проектов, воздействие окружающей среды, а также возможности современных технологий. Публикуем стенограмму дискуссии.
С февраля рынок демонстрирует удивительную стабильность. Суммарный доход девелоперов от месяца к месяцу почти не меняется.
Описания 21 коттеджного посёлка Курортного района Санкт-Петербурга и нескольких проектов Выборгского района, находящиеся на берегу Финского залива. Все данные получены во время посещения исследуемых посёлков.
В апреле, по нашим данным, в продажу вышло лишь 8 новых проектов организованной застройки. Это несколько скромнее, чем в марте (тогда вышло на рынок 12 малоэтажных комплексов), зато несравненно лучше, чем в первые два месяца этого года.
В рамках саммита «Весна-2011: Открытие сезона» состоялся круглый стол «Экспертиза мечты». Предлагаем вам ознакомиться с мнениями девелоперов и аналитиков о будущем рынка загородной недвижимости.
На прошедшем саммите «Весна-2011: Открытие сезона» участники обсудили насущные проблемы рынка загородной недвижимости. Предлагаем вам ознакомиться с первой частью состоявшейся дискуссии.
В марте загородные девелоперы заработали чуть меньше денег, чем в феврале: всплеск покупательской активности в последний месяц зимы пока остается загадкой. А покупают сегодня совсем не те объекты, чем год назад.
В марте нам удалось найти 12 новых выведенных в продажу проектов загородной малоэтажной застройки. Плюс несколько проектов вернулись на рынок под новыми названиями после ребрендинга.