Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!

Рейтинги > Рейтинг таунхаусов эконом- и комфорт-класса за 2014 год

Цель рейтинга таунхаусов эконом- и комфорт-класса — снижение рисков для покупателя путем выделения объектов добросовестных девелоперов среди имеющегося многообразия предложений.

Зафиксированный на рынке загородной недвижимости спад покупательской активности вынуждает девелоперов гораздо больше внимания уделять позиционированию своих объектов, их имиджу, а также ежедневной борьбе за потенциальных клиентов. В свою очередь, покупатели загородной недвижимости, которых стало заметно меньше, стали более внимательны по отношению к крупным покупкам в связи с нестабильной экономической ситуацией. Это значит, что и к девелоперам будущие собственники загородной недвижимости присматриваются с особым вниманием, опасаясь вложить деньги в высокорисковый проект.

Рейтинг объектов загородной недвижимости — инструмент, способный сориентировать покупателей среди благополучных и сомнительных девелоперов. Добросовестные девелоперы Ленинградской области с помощью рейтинга могут использовать объективную оценку их проектов для того, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам свою готовность выполнять возложенные обязательства даже в самые непростые для рынка недвижимости времена, качественно выделиться на фоне недобросовестных конкурентов и тем самым увеличить объем продаж. 

Эксперты рейтинга

Чтобы добиться максимально объективных результатов исследования, для оценки объектов было вновь собрано экспертное сообщество, в состав которого вошли профессиональные аналитики, опытные журналисты, а также представители наиболее успешных девелоперов:

1. Дмитрий Синочкин — главный редактор журнала «Пригород», шеф-редактор издания «Недвижимость и Строительство Петербурга»
2. Дмитрий Сперанский — генеральный директор Бюро Аналитики по рынку недвижимости (БАРН)
3. Татьяна Ильина — креативный директор компании «Ярмарка недвижимости»
4. Станислав Азацкий — директор компании «АДВЕКС — Загородная недвижимость»
5. Тамара Попова — руководитель отдела исследований рынка недвижимости компании  Knight Frank St Petersburg
6. Светлана Невелева — советник руководителя группы компаний «СТИНКОМ»
7. Дмитрий Майоров — генеральный директор компании «Русь: Новые территории»
8. Андрей Бочков — генеральный директор компании «Пулэкспресс»

Система оценки объектов

Эксперты оценили поселки таунхаусов по трем критериям:

1. Привлекательность локации (транспортная доступность, возможность проезда на общественном транспорте, доступность внешней социальной инфраструктуры, экологическая ситуация и т.д.)
2. Качество проекта (включает в себя такие факторы, какмасштабность проекта, соотношение «цена-качество», динамика продаж, выбранные материалы для строительства, объем внутренней инфраструктуры, объемно-планировочные решения, отделка, наличие размер участков, инженерные сети, телекоммуникации и т.д.)
3. Риски (включает в себя такие факторы, как статус земли, наличие полного комплекта документов по проекту, степень готовности, невыполнение обязательств перед клиентами, зафиксированные судебные разбирательства,  зафиксированные конфликты с инициативными группами жителей населенных пунктов и т.д.)

Данные критерии были признаны экспертным сообществом как полноценно характеризующие практически любой поселок таунхаусов Ленинградской области. 

По каждому критерию выставляется оценка по трехбалльной шкале, которая признана достаточно полной для характеристики «интенсивности» критерия:

А — высокая оценка критерия
В — средняя оценка критерия
С — низкая оценка критерия
N/Aдополнительная характеристика критерия в рейтинге, которая означает отсутствие оценки (более половины экспертов затруднились дать оценку критерию ввиду отсутствия необходимых данных).

Ниже представлены результаты оценки поселков таунхаусов эконом- и комфорт-класса. Каждый объект имеет три оценки в соответствии с тремя критериями. Для большей прозрачности исследования каждому эксперту предложена возможность публикации комментария своей оценки.

Посёлок Привлекательность локации Качество проекта Риски Подробности
Золотые ключи B A A Подробнее
Традиция A A A Подробнее
Счастье B B A Подробнее
Вишневый сад A C B Подробнее
Мои Терийоки A B B Подробнее
Киссолово A B B Подробнее
Шагрово B B B Подробнее
на улице Дуговой C C C Подробнее
Норманндия A B C Подробнее
Смольный A C C Подробнее
Токкари-Лэнд A B C Подробнее
Покровское B C C Подробнее
Петровская мельница A B C Подробнее
Маленькая Европа C C C Подробнее
Кивеннапа Симагино B C C Подробнее
Кивеннапа Подгорное C C C Подробнее
Есенин Village B B C Подробнее
Город Детства A B C Подробнее
Кивеннапа Юго-Запад C C C Подробнее
Кивеннапа Юг C C C Подробнее
Марина A C C Подробнее
Альпийская деревня A B C Подробнее
Кивеннапа Север C C C Подробнее
Медовая Поляна B C C Подробнее
Девелоперам, не согласным с опубликованными данными, следует обратить внимание на то, что при включении объекта в рейтинг и выставлении оценки экспертное сообщество опиралось на информацию, имеющуюся в свободном доступе. Отсутствие объекта в рейтинге или низкая оценка по критериям могут говорить о дефиците публикуемых данных в открытых источниках или о неверно выбранной маркетинговой или PR-стратегии.
 
Для того, чтобы попасть в рейтинг, необходимо связаться с редакцией портала zagorod.ru (+7 (812) 643-20-78[email protected]) или главным редактором журнала «Пригород» Дмитрием Синочкиным ([email protected])
Комментарии (32)
  • Людмила, 14 декабря 2015 г., 16:59
    Я живу в Золотых ключай, все жители без исключения готовы подписаться под результатами рейтинга, и даже поставить на самую верхнюю линейку. Знаю людей, которые живут в других пос., не буду сейчас писать в каких так вот, сравнивать действительно нельзя, так как у нас по всем статьям лучше
  • Людмила, 14 декабря 2015 г., 16:59
    Я живу в Золотых ключай, все жители без исключения готовы подписаться под результатами рейтинга, и даже поставить на самую верхнюю линейку. Знаю людей, которые живут в других пос., не буду сейчас писать в каких так вот, сравнивать действительно нельзя, так как у нас по всем статьям лучше
  • Сойка-пересмешница, 25 мая 2015 г., 21:03
    Вообще не понимаю компанию кивенапа и её попытки запихать таунхасы в какую-то глушь. НУ какой разумный человек будет покупать таунхаус в таком количестве километров от города?
  • Алла, 20 мая 2015 г., 20:42
    Да, Зеленогорск хорошее место. И сестрорецк. Впрочем и Всеволожск ничего. Всё-таки таунхаусы это больше городское жильё, а не дачка какая-нибудь. А вот всяки е Киссолово, Смольный, Охтайоки и что-то подобное. Таунхаус в поле или даже лесу. как-то странно это, сейчас даже садоводство в отрыве от какой-то минимальной инфраструктуры вокруг выглядит странно.
  • Карина, 19 мая 2015 г., 19:47
    В Зеленогорске шикарное место. Гуляла там в контактный зоопарк в парке на берегу Фиинского, в целом прошлась по городу. Там было бы не плохо прикупить что-нибудь. Хотя бы в Териоках, но что-то подозрительно давно проект в работе и всё ещё продаётся, хотя ценник вроде не совсем уж адовый какой-то.
  • Смурфик, 18 мая 2015 г., 20:21
    Вот это ошибочка. Город детства реально лишний. Вот так вот делали таунхаусы, пока делали попали рейтинг, передумали, делают многоквартирные дома. А таунхасы были весьма средние у них, судя по оценке экспертов.
  • Белка, 17 мая 2015 г., 20:12
    Алина, насчет оценки Киссолово в этом рейтинге, мне кажется, все правильно: как-то не к месту там эти дуплексы и их проект не очень. А насчет Города детства, которая сейчас Березовка. информация устаревшая, не планируется там сейчас никаких таунхаусов.
  • Сергей, 15 мая 2015 г., 20:54
    В этом рейтинге у всех объектов оценки не очень большие. В рейтинге днп несколько ААА, здесь же самый лучший ААВ, но ССС поменьше. Больше середнячков. С таунхасами сложнее, чем с ДНП. В ДНП может быть фактически поле с коммуникациями и то может не всеми, а только электричество, в таунхаусе уже, кроме построенного здания, в нём должны быть вода и канализация как минимум. Мельничный ручей довольно много получил, хотя должен быть сдан в конце года, а на этом сайте ни одной фото этого объекта. Даже как-то странно. Авансом что ли.
  • Юра, 14 мая 2015 г., 19:29
    Алина, это нормально, главное, что б неожиданно первые не становились последними, а последние - первыми. Вот это не хорошо уже было бы, коньюнктурщиной попахивало бы. А так чуть больше-чуть меньше не столь важно.
  • Алина, 5 мая 2015 г., 14:34
    Вот интересную особенность рейтингов подметила. Не знаю как к ней относится. Киссолово есть в рейтинге таунхаусов и днп всеволожского района, но имеет разные оценки. Все А в ДНП и АВВ в таунхаусах. Что бы это значило? Что как ДНП посёлок великолепен, но вот строительство конкретно таунхаусов не очень, да и риски выше, чем в целом по посёлку?
  • Любовь, 13 марта 2015 г., 19:16
    Хотелось бы,что бы помимо привлекательность проекта,локации,в большей мере производилась оценка надежности документов застройщика
  • Таша, 13 марта 2015 г., 12:58
    Не верю этим рейтингам, раскрутка застройщика на деньги и рекламу. Каждый покупатель сам поймет и локацию, и все остальное, здесь же ни надежность документов застройщика не представлена, ни готовность коммуникаций современных, о чем этот рейтинг? О месте расположения? Несерьезно.
  • Антон Е., 10 марта 2015 г., 18:24
    Как можно согласовать в бедующем беседку. Хотелось бы сделать крытый навес для машины это возможно?
  • Кирилл, 28 ноября 2014 г., 16:13
    У "Счастья" рейтинг и так хороший, но мог быть и лучше. Там из кирпича дома делают, пусть и поризованного, а не из газобетона как у многих других и ценник при этом приличный. Почти закончили ребята, скоро можно будет въехать и прописаться если что, не ДНП какое-нибудь. Жаль, что всё так не замысловато с точки зрения архитектуры, одинаковые домики стройно в ряды.
  • Алла, 28 ноября 2014 г., 10:56
    Мне совсем не понятно почему Вишневый сад имеет С за качество? Дома уже построены и довольно хорошо и коммуникации есть все у в них. А рядом в рейтинге Русское поле, у которого B за качество, а там голое поле ещё. Что там качественного?
  • Ярослав, 27 ноября 2014 г., 14:22
    Я рад за Киссолово, вот это действительно достойный проект за минимальные деньги. Сюда реально удобно добираться в свой хороший просторный дом. За такие деньги рядом ничего подобного не купишь. Рядом лес, река и только жители посёлка. Здесь уже довольно много жителей и будут ещё, однако другие посёлки строятся в окружении множества садоводств, так что соседей много не бывает)))
  • Марина, 27 ноября 2014 г., 11:00
    Лидер на фоне остальных смотрится конечно очень солидно. Тем более, что он уже сдан, коммуникации все есть, УК свою работу ведёт. На самом деле людям ничего больше и не надо. Да, добираться общественным транспортом не просто, в Нижней только продуктовый магазин, "Магнит" в Ивановке, а это больше километра. Зато от города недалеко, прыг в машинку и всё, что тебе надо, сделал. И ценник вменяемый, причём, не смотря на экономную стоимость, качество жилья от этого не страдает.
  • Антон, 26 ноября 2014 г., 14:34
    Мутные проекты, потому что у застройщиков идей много, а рук реализовать всё это не хватает. Вот и видим постоянно задержки, смены концепций... Думали продать землю, потом решили строить коттедж, получился вообще дуплекс, если не таунхаус, а земля всё ещё остаётся сельхозкой. Так и живём. И ничего не меняется, приходят новые строители и делают тоже самое из года в год.
  • Оксана, 26 ноября 2014 г., 12:02
    А я заметила, что 12 проектов имеют рейтинг А за локацию и лишь 3 за риски и 2 за качество. Получается в области ещё есть привлекательные для строительства места, но строители не могут на них построить что-то путное. Очень много проектов находятся в привлекательных местах и сами интересны по себе, но покупать в них не хочется, настолько всё мутно там. Это и "Марина", и "Токкари", и другие. Как можно так халатно относиться к своим проектам?
  • Пётр, 24 ноября 2014 г., 19:50
    К сожалению в нашей российской действительности идея таунхаусов приобрела слишком уродливую форму. То делающиеся прям рядом с трассой как "На улице Дуговой", то посреди совсем голым голого поля как "Покровское", да ещё и 640 штук в рамках ДНП. Это чудо, что у нас это ещё продаётся, в приличных странах такое даже не подумали бы на рынок выводить.
  • Эльвира, 24 ноября 2014 г., 14:33
    Читала в интернете, что в последнее время государство решило более плотно поработать над проблемой строительства не того вида жилья, которое разрешено на земле. Вот какой статус земли под пятой очередью у Киссолово, которая дуплексами застраивается? ДНП? И люди это берут? Купить дуплекс, что бы он был дачей? И рейтинг по сравнению с другими не плохой у них. Как-то это всё загадочно и не понятно мне лично.
  • Семён, 24 ноября 2014 г., 12:00
    Те, кто приобретает жильё за городом вряд ли рассчитывает там жить без машины. Даже в городе это не всегда удобно. Куда большей проблемой является то, что строители начинают строить без необходимых документов. Перевод земли из одной категории в другую это целое дело, которому застройщики уделяют весьма мало внимания. В результате это ложится на плечи жильцов различными, включая судебными, тяжбами. Вероятно поэтому риски в рейтинге везде высокие, потому что это важный момент.
  • Алина, 21 ноября 2014 г., 18:37
    Оценки не расходятся с действительностью. В большинстве посёлков приезжаешь, а там поле. Соответственно без инфраструктуры какой-либо в округе. В пешей доступности имеется ввиду. То есть даже за хлебом просто так не выйти, придётся машину брать и ехать чуть ли не в ленту какую. Беспроблемной постоянную жизнь в таком жилье назвать нельзя
  • Застройщикам от покупателей, 21 ноября 2014 г., 14:42
    За качество в рейтинге из 30 объектов только 2 имеют рейтинг А и 14 рейтинг С(это почти половина). Это ужасно, господа застройщики.
  • Владу, 20 ноября 2014 г., 18:38
    Читайте над рейтингом, что значит качество - речь не о качестве строительства, а совокупности качественных характеристик
  • Наталия Овсянникова, редактор портала zagorod.ru, 19 ноября 2014 г., 11:21
    Уважаемый Застройщик! Для того, чтобы лучше понимать суть вашего негодования, прошу вас раскрыть себя и задать вопросы по существу. Если у вас есть вопросы к выставленным оценкам, то сформулируйте, пожалуйста, их как можно яснее. Мы обязательно проследим за тем, чтобы эксперты дали вам свой ответ.
  • Застройщик, 19 ноября 2014 г., 01:14
    Подаю в суд на Загород.ру. На каком основание вы тут делаете эти рейтинги??? Пользуетесь чужими именами и делаете на этом деньги. Вводите в заблуждение покупателей. Покупатель сам должен решать что ему надо, без купленных подсказок
  • Вера, 18 ноября 2014 г., 19:31
    Кивеннапа и здесь в полном составе. Вот умора, а не компания. Строить не умеют, а упорно лезут во все рейтинги. 5 посёлков, только 2 имеют рейтинг B и те за локацию. Они здесь для контраста с другими наверное. Вот они на своём месте это точно
  • Семен А., 18 ноября 2014 г., 18:54
    Насчет Медовой Поляны согласен на 100%
  • Андрей, 18 ноября 2014 г., 18:25
    Видится, что в Близкое слишком высокая цена, для того что бы его с другими экономами сравнивать. Поэтому посёлки с ценником выше 4 млн не появляются здесь. Бросается в глаза также, что эксперты весьма скудно оценивают характеристики экономичных объектов, забывая видимо в какую цену они обходятся будущим владельцам. В Киссолово ценник очень минимален и он довольно высоко в рейтинге, что в принципе и справедливо, для уже сданного объекта, однако даже он имеет 2B в рейтинге. Что уж говорить про остальных?
  • Людмила, 18 ноября 2014 г., 16:59
    А почему не внесли "Близкое"? Там же десятки свободных секций по цене менее 4 млн. рублей, или их упорно будут представлять как бизнес-класс?
  • XXXВладXXX, 18 ноября 2014 г., 16:51
    Рейтинг хороший. Но я вот не вижу смысла сравнивать по графе риски и качество Золотые ключи и Охта Йоки II. Один уже построен, второй даже не начали. Как тут качество определяли у Охта? На глаз что ли? Так Золотые ключи может через пяток лет рассыпаться начнут.
, чтобы оставить комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе