Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Рекреационные доходы урежут

    Апартаментам в рекреационной зоне тоже придется проходить классификацию и получать «звезды». А это далеко не всегда легко и просто. Значит – доходы собственников, которые надеялись заработать на сдаче в аренду, окажутся скромнее расчетных.

  • Страсти по кадастру

    Американец Бенджамен Франклин (тот, который на стодолларовой купюре) как-то сказал: «В жизни неизбежны лишь смерть и налоги». У них – допустим. А у нас? Сколько платить? А главное – с чего? (Не в смысле заработков, а в плане перечня объектов).

  • Новая эра неунывающей «малоэтажки»

    Малоэтажное строительство готовится к новым изменениям в законодательстве о долевом строительстве, привыкает к строгим ограничением по высотности, но продолжает с оптимизмом глядеть в будущее.

  • Разворот налоговой темы

    В правительстве и Думе вдруг прозрели: оказывается, действующая система налогообложения имущества – несправедлива! Причина внезапного озарения, как обычно, «волшебный пинок». Президент в послании Федеральному собранию заметил, что кадастровая стоимость иногда получается выше рыночной, а это несправедливо. И велел подчиненным разобраться.

  • Отдых на шкале оценок

    Отдых на шкале оценок Почему в Финляндию едет втрое больше туристов, чем в Ленобласть? Природа та же, но есть существенная разница – в инфраструктуре, продвижении, господдержке.

  • Рынок заставляет меняться

    Спад на рынке загородной недвижимости – очевидный факт. Девелоперы вынуждены подстраиваться под новые реалии и менять стратегии уже не ради прибыли, а просто решая проблемы выживания. Что будут покупать весной и летом 2018-го? Какие аргументы помогут застройщикам продавать? Главное: удастся ли участникам рынка убедить граждан, что дача им все-таки нужнее, чем, например, «подушка безопасности» на черный день?

  • Реформа с тяжкими последствиями

    Строительство – большая отрасль, обладающая огромной инерцией. Производство объекта длится не менее двух лет, комплексное освоение - от пяти лет. Для нормального развития требуется поддерживать определенный объем оборотных средств. Последние годы доходы населения падали, кредитование отрасли (как и любого реального производства) было фактически остановлено. Отрасль теряет оборотные средства. А пакет изменений в законодательство, которые вступают в силу летом этого года, усиливает эти тенденции.

  • Президентский парадокс

    Владимир Путин опять удивил. Он заявил, обращаясь к Федеральному собранию: жилья надо строить аж 120 млн кв.м в год. Новое жилье должны ежегодно покупать 5 млн россиян.

  • Областная первичка: зимний рост

    Зимой цены на областные новостройки пошли вверх. Текущий средний уровень – 67 198 рублей за метр.

  • Конец зимы на загородном рынке: без аномалий

    Этот год не предвещает серьезных перемен на загородном рынке. Зимняя активность находится на уровне прошлого года, без явных признаков роста спроса. Планам девелоперов ничто уже не угрожает.

     

Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Загородная ипотека: все включено

    Ипотека на загородном рынке – пока что продукт редкий. Банки в последние годы делали упор на кредитовании городского жилья, но ситуация меняется, в том числе благодаря заинтересованности девелоперов.

  • Эх, дороги... Заборы, да шлагбаумы

    Раньше, в приснопамятные, сытые годы, когда участки и коттеджи в Ленобласти продавались сотнями, покупатели жаловались на несоблюдение сроков строительства дорог, устройства энергоснабжения, хамство со стороны неопытных продавцов. Денег у покупателей становится все меньше и сегодня они жалуются уже на попытки девелоперов выбить из собственников долги, сомнительные манипуляции девелопера с землями общего пользования, непрозрачность расходования собранных с дачников средств.