Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Летняя жатва: чемпионат мира против загородной недвижимости

    Статистика по сделкам июня оказалась на удивление приятной, несмотря на то, что чемпионат мира заставил некоторых потенциальных покупателей пропустить встречу с природой ради увлекательного спортивного зрелища.

  • Загородные поселки: комфортная жизнь под контролем профессионалов

    Каким образом сделать жизнь в загородном поселке комфортной, как решать эксплуатационные проблемы, управлять поселком, рассказал директор компании «Коттедж-Сервис» Сергей Куваев.

  • Топ-9 самых доступных «северных» посёлков с озёрами

    Петербуржцы, приобретающие загородную недвижимость, особо ценят наличие водоемов в шаговой доступности. Привычка жить у воды впитывается с воздухом города на Неве. Купить участок вблизи озера на севере от Петербурга можно за...

  • Загородный рынок: метаморфозы роста

    На загородном рынке перемены: девелоперы стали использовать свежие технологии продвижения своего товара, активно работать с ипотекой, блогерами. Продажи растут, но пока что этот рост не обратился в устойчивую тенденцию.

  • Ребус для садоводов

    С 1 января 2019 года дачники и садоводы начинают жить по новым правилам: вступает в силу закон 217-ФЗ. Он затрагивает интересы 2,6 млн петербуржцев и жителей Ленобласти, у которых есть садовые и дачные участки. Юлия Самсонова, генеральный директор компании «Лигал Эксперт», принимала участие в подготовке этого документа и сейчас – пока еще есть время – пытается устранить отдельные нестыковки и неувязки в нем. Например, до сих пор нет ясности: что можно строить в садоводствах и что нельзя. И какие документы нужны для строительства…

  • Эх, дороги... Заборы, да шлагбаумы

    Раньше, в приснопамятные, сытые годы, когда участки и коттеджи в Ленобласти продавались сотнями, покупатели жаловались на несоблюдение сроков строительства дорог, устройства энергоснабжения, хамство со стороны неопытных продавцов. Денег у покупателей становится все меньше и сегодня они жалуются уже на попытки девелоперов выбить из собственников долги, сомнительные манипуляции девелопера с землями общего пользования, непрозрачность расходования собранных с дачников средств.

  • Загородный рынок «взорвался» продажами

    На загородном рынке заметно оживление. Продажи растут. Покупатель становится мудрее, а девелоперы изобретательнее.

  • Выбор онлайн: как загородный рынок работает в Интернете?

    Загородные девелоперы редко используют интернет-технологии для продажи своих проектов. Большинство действуют по старинке, ориентируясь на личные встречи, телефонные звонки и рекламу на областных дорогах. Как современные технологии помогают покупателям выбрать загородную недвижимость, рассказала директор по маркетингу компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Анна Семенищева.

  • Загородная ипотека: все включено

    Ипотека на загородном рынке – пока что продукт редкий. Банки в последние годы делали упор на кредитовании городского жилья, но ситуация меняется, в том числе благодаря заинтересованности девелоперов. О том, как удалось сделать ипотечную схему доступной и зачем нужен кредитный менеджер, рассказал директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Сергей Балуев.

  • «Сувантоярви»: от «комфорта» до премиум-класса, от лодки до вертолета

    На берегу Суходольского озера завершается реализация КП «Сувантоярви». О том, что ждет новоселов будущего поселка и как идет реализация участков, рассказал управляющий КП «Сувантоярви» Артем Чесноков.