Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • «Кивеннапа»: на загородном рынке начинается подъем

    Загородный рынок в последние годы пребывает не в самой хорошей форме. Количество объектов сокращается, цены снижаются, спрос падает. Коммерческий директор компании «Кивеннапа» Роман Бойцов уверен, что рынок загородной недвижимости уже достиг дна и начал планомерный подъем.

  • Новогодние пожелания загородных девелоперов

    Загородный рынок 2016 года был непростым, а для многих девелоперов фатальным. Те же, кому удалось пережить этот год и развивать свои проекты, желают всем успехов в новом году. И себе, и конкурентам, и покупателям.

  • Загородная жизнь вне опасности. Какие системы безопасности обязательны для загородного жилья?

    «Мой дом — моя крепость» — заезженная английская поговорка до сих пор актуальна для большинства наших граждан, особенно для тех, кто проживает в крупных мегаполисах. Больше везет тем, кто селится за городом — здесь меньше асоциальных элементов и проще обезопасить себя и свое имущество.

  • Ноябрь вернулся к марту

    В ноябре цены на новостройки Ленинградской области снизились на 0,6%. Текущий уровень – 67 218 руб./кв. м. Годовой прирост составил 2,7%, причем весь он пришелся на первый квартал 2016-го. Сейчас цены примерно такие же, какими были в марте.

  • На загородном рынке. Под конец

    Зимние месяцы на загородном рынке традиционно не блещут активностью. Тем не менее под конец года застройщики умудрились вывести в продажу новые проекты, придумать привлекательные акции в надежде привлечь покупателей, не побоявшихся морозов.

  • Дно за дном

    Все плохо, но могло быть еще хуже. Примерно в такой тональности звучат итоговые экономические обзоры. Загородный рынок – не исключение. Количество сделок в коттеджных поселках сократилось на 35-40%, на вторичном рынке – на 11-12%.

  • Новый год к нам мчится: скидки от застройщиков

    2016 год для застройщиков выдался успешным, и несмотря на то, что спрос на жилье не падает, девелоперы продолжают запускать новогодние скидки и акции. Выбирая квартиру, многие клиенты знают, что к Новому году стоит ждать приятные бонусы. Такие сюрпризы строительные компании устраивают перед каждым Новым годом.

  • Чем запомнился 2016 год. Итоги загородного рынка

    Этот год оказался для многих компаний, работающих на загородном рынке, провальным: часть проектов было заморожено, а часть вообще не вышла на рынок. Так что были и успехи, и откровенные провалы.

  • Чревата ли инфраструктурным коллапсом массовая малоэтажная застройка Ленобласти?

    Социальная инфраструктура уже становится неотъемлемой частью любого крупного проекта жилого строительства. Мелким приходится пользоваться уже существующей. Но до сих пор не утихают споры, как не допустить, чтобы дети новоселов остались без детсадов и школ.

  • Придомовые территории таунхаусов: можно всё?

    Загород.ру узнал у застройщиков популярных поселков таунхаусов в Ленобласти, какие правила контролируют использование территории рядом с таунхаусами.

Выбор читателей
  • Загородная ипотека: все включено

    Ипотека на загородном рынке – пока что продукт редкий. Банки в последние годы делали упор на кредитовании городского жилья, но ситуация меняется, в том числе благодаря заинтересованности девелоперов.

  • Эх, дороги... Заборы, да шлагбаумы

    Раньше, в приснопамятные, сытые годы, когда участки и коттеджи в Ленобласти продавались сотнями, покупатели жаловались на несоблюдение сроков строительства дорог, устройства энергоснабжения, хамство со стороны неопытных продавцов. Денег у покупателей становится все меньше и сегодня они жалуются уже на попытки девелоперов выбить из собственников долги, сомнительные манипуляции девелопера с землями общего пользования, непрозрачность расходования собранных с дачников средств.