Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Ипотека второго сорта

    Банки неохотно предлагают ипотечные программы на загородном рынке, сосредоточив все свои усилия на увеличении армии дольщиков многоэтажек. Правда, ситуация меняется в лучшую сторону. Медленно.

  • Таунхаусы теряются в малоэтажке

    Формат таунхаусов казался вполне успешным на кризисном рынке загородной недвижимости. Однако в последнее время интерес к ним падает из-за появления малоэтажных «квартирников».

  • Почему наплевать на индивидуальное строительство

    Статистика утверждает, что в Ленобласти строится много жилья, но доля индивидуального постоянно сокращается. Хотя именно такой формат недвижимости способен помочь миллионам решить свой квартирный вопрос. Без обманутых дольщиков, без гетто-муравейников, без камер-студий.

  • Провальный февраль с нотками оптимизма

    Загородные девелоперы верят в лучшее и проявляют чудеса оптимизма. Действительно, год на рынке недвижимости начался очень хорошо, но только не на загородном.

  • Загородный рынок: тауны, микрокоттеджи и полтыщи участков

    Девелоперы в прошлом году проявили немало изобретательности, чтобы стимулировать спрос на загородном рынке. Некоторым это удалось, но многим — нет.

  • Загородный рынок: оптимизм на зимовке

    Зима, начало года — не самое лучшее время для загородной недвижимости. Тем не менее часть девелоперов позитивно смотрит в грядущее и продолжает реализовывать свои проекты, а эксперты фиксируют новый тренд с полуподрядом.

  • Пригородный спад

    В пригородах Петербурга цены в декабре упали на 1,2%; за год они снизились на 2,8%. Текущий уровень цен предложения – 76 416 рублей за квадратный метр.

  • Новостройки: рост по краям

    В декабре новостройки Ленинградской области подорожали на 1,2%. Текущий уровень – 68 031 руб./кв.м.

  • Дольщиков таунхаусов предадут закону

    С этого года строителям таунхаусов придется работать в рамках 214-ФЗ, присылать отчетность в контролирующие органы, а покупатели такого жилья, которые столкнуться с недобросовестными застройщиками, могут претендовать на получение официального статуса обманутых дольщиков и помощь/внимание государства.

  • Повлияет ли отмена госипотеки на загородный рынок?

    Поддержка государством ипотечных ставок на новостройки закончена. Ипотека подорожала, но не превратилась в недоступную. Повлияет ли отказ государства от поддержки заёмщиков на увеличение спроса на загородном рынке, узнал zagorod.ru.

Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Загородная ипотека: все включено

    Ипотека на загородном рынке – пока что продукт редкий. Банки в последние годы делали упор на кредитовании городского жилья, но ситуация меняется, в том числе благодаря заинтересованности девелоперов.

  • Эх, дороги... Заборы, да шлагбаумы

    Раньше, в приснопамятные, сытые годы, когда участки и коттеджи в Ленобласти продавались сотнями, покупатели жаловались на несоблюдение сроков строительства дорог, устройства энергоснабжения, хамство со стороны неопытных продавцов. Денег у покупателей становится все меньше и сегодня они жалуются уже на попытки девелоперов выбить из собственников долги, сомнительные манипуляции девелопера с землями общего пользования, непрозрачность расходования собранных с дачников средств.