Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Как составляются рейтинги

    Это сейчас про рейтинги все как-то подзабыли, а несколько лет назад рейтингование коттеджных поселков было чуть ли не любимым экспертным занятием на рынке. Рейтинги вели все крупные веб-ресурсы по недвижимости, по результатам особо продвинутых рейтингов выдавались премии. Но со временем, все кто хотел получить премии – их получили, процесс потерял накал и привлекательность. К тому же, стало понятно, что получение высоких позиций в рейтинге или каких-то премий, прямо скажем, не гарантирует успешного завершения девелоперского проекта.

  • Издержки коллективизации

    Разумность покупки дома в коттеджном поселке вызывает обоснованные сомнения все большего числа клиентов. А покупка земли вне черты «организованных поселений», снимает немало рисков.

  • Инфраструктурные миражи

    Несколько лет назад, в начале бурного роста рынка загородной недвижимости, у девелоперов было модно включать в проекты коттеджных поселков большое число «инфраструктур». Сейчас самое время посмотреть, что скрывается за такими обещаниями и насколько они выполнялись.

  • Пусто-пусто

    В январе, по нашим сведениям, на рынок не вышел ни один новый малоэтажный комплекс. Однако некоторые проекты с начала года несколько активизировали рекламу, поэтому некоторые СМИ поспешили записать их в «новички».

  • Малоэтажная десятина

    В 2010 году застройщикам удалось распродать десятую часть домов в коттеджных поселках. Такой вывод можно сделать из анализа реальных сделок.

  • Законодательная геополитика

    Пока вся страна пребывала в посленовогоднем коматозе, в Кремле кипела работа. В результате, совершенно неожиданно, 9 января Президент подписал указ, который с одной стороны был сугубо внутренним, а с другой – оказался мощным инструментом, как сейчас говорят, внешнеполитического троллинга.

  • Загородная недвижимость. Итоги и прогнозы.

    Приятно начинать статью со фразы типа «Посткризисный 2010 год был нелегким для рынка загородной недвижимости Санкт-Петербурга и ЛО». Так и было, но обо всем по порядку.

  • Фотофокусы

    Вопреки досужим заблуждениям журналистов, девелоперы загородной недвижимости крайне редко обманывают своих покупателей. Однако современные технологии маркетинга позволяют творчески приукрашивать реальность, заставляют считать ее лучше, чем она есть на самом деле.

  • Исследование коттеджных поселков в Выборгском районе

    Данная система критериев была специально разработана для оценки загородных участков и коттеджных поселков в Выборгском районе Ленинградской области. В первой редакции освещены 29 загородных проектов Выборгского района, находящиеся в стадии продаж, присутствующих в рекламе и представляющих наибольший интерес, в дальнейшем их число будет пополняться по мере объезда новых проектов.

  • Жизнь после кризиса. Вуокса.

    Рынок загородной недвижимости Ленинградской области – штука закрытая и непрозрачная. Казалось бы, как можно скрывать что-то о недвижимости, она или есть или нет, но однако же, застройщики регулярно пытаются заставить реальность казаться более привлекательной, чем на самом деле. Особенно в условиях кризиса. Но маркетинг маркетингом, а реальность реальностью. Даже если в кризис дела идут не лучшим образом, скрывать правду от людей себе дороже.

Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Загородная ипотека: все включено

    Ипотека на загородном рынке – пока что продукт редкий. Банки в последние годы делали упор на кредитовании городского жилья, но ситуация меняется, в том числе благодаря заинтересованности девелоперов.

  • Эх, дороги... Заборы, да шлагбаумы

    Раньше, в приснопамятные, сытые годы, когда участки и коттеджи в Ленобласти продавались сотнями, покупатели жаловались на несоблюдение сроков строительства дорог, устройства энергоснабжения, хамство со стороны неопытных продавцов. Денег у покупателей становится все меньше и сегодня они жалуются уже на попытки девелоперов выбить из собственников долги, сомнительные манипуляции девелопера с землями общего пользования, непрозрачность расходования собранных с дачников средств.