Загородный рынок давно не переживал такой интерес со стороны покупателей недвижимости. Растет спрос на готовые проекты, строится больше частных домов. Сколько стоит стать домовладельцем, продлится ли высокий спрос после всеобщей вакцинации, как растут цены и о планах на этот год, рассказал директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Балуев.
Загородный рынок входит в весенний сезон на подъеме. Этот год может оказаться не хуже прошлого по спросу. Февраль прошел под знаком хорошего интереса к негородским проектам и активного частного домостроения. Однако туманности на рынке хватает.
Застройщики малоэтажки непросто переносят переход на новые правила. Проектов с эскроу – с гулькин нос. Застройщики говорят, что финансирование становится стабильнее, но согласование с банками требует больше времени.
Загородный рынок ожил. Много строят. Много продают. Цены выросли. Ипотеку дают. Большие скидки. Январь несмотря на зимнее несезонье оказался успешнее, чем начало прошлого года.
Девелоперы загородных поселков в последнее время стали уделять больше внимания созданию собственной инфраструктуры в своих поселках. Мы изучили, что кто предлагает.
Прошлый год оказался успешным для девелоперов загородной недвижимости. Несмотря на карантин, на коронавирус, экономическую нестабильность рынок неожиданно ожил и показал высокие, обнадеживающие результаты. Сохранится ли этот тренд – большой вопрос.
Взрывной рост спроса на загородном рынке оживил его, заставил девелоперов смотреть в будущее с оптимизмом. Выросли и объемы частного строительства. Ноябрьские итоги тоже приятно впечатляют, но что ждет рынок дальше, без коронавируса – большой вопрос.
Загородный рынок успешно пережил этот год, вырос спрос, цены, интерес к строительству домов. Об итогах этого года и планах на будущий, рассказал директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Балуев.
Стоимость недвижимости растет не только на квартиры в многоэтажках Петербурга, но и в малоэтажке, которая реализуется в пригороде. Но несмотря на это новых проектов что-то незаметно.
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
Исторически рекордные показатели спроса на ИЖС в I полугодии 2022 года стали индикатором повышения интереса потребителей к загородной недвижимости. В цифрах ИЖС в 2022 году - 62% всего жилья в стране (плюс 10 млн кв.