Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Нужна ли загородному рынку поддержка государства: «за» и «против»

    Государство активно поддерживает строительство городского жилья, в загородное остается вне внимания чиновников. Нужна ли девелоперам господдержка и в чем она должна выражаться, рассказали эксперты рынка.

  • «Павловский парк»: с водой, электричеством, газом и другими удобствами

    Новый коттеджный поселок появится в скором времени недалеко от Павловска. О концепции поселка, о тех работах, что проводятся сейчас, рассказал член правления ТСН «Павловский парк» Станислав Лях.

  • Март на загородном рынке: худшие показатели продаж за 10 лет

    Рынок загородной недвижимости живет вне основных трендов городской — в мегаполисе продажи растут, ипотека бьет рекорд за рекордом. За городом ситуация выглядит удручающей, вместо роста спад, вместо продаж — замороженные проекты. Однако одна тенденция прослеживается на обоих рынках — покупатель все меньше хочет рисковать и готов заплатить больше за надежный проект. На загородном рынке «надежность» измеряется в степени реализации проекта — приобретение участка в голом поле, с обещанием подведения коммуникаций, уже неинтересно: желающих закапывать золотые монеты в Стране Дураков становится все меньше.

  • Садоводов готовят к переезду

    В Усть-Славянке новый проект планировки территории не предусматривает сохранения садоводства «Ленметростроя». А в нем более 200 человек.

  • Рекреационные доходы урежут

    Апартаментам в рекреационной зоне тоже придется проходить классификацию и получать «звезды». А это далеко не всегда легко и просто. Значит – доходы собственников, которые надеялись заработать на сдаче в аренду, окажутся скромнее расчетных.

  • Страсти по кадастру

    Американец Бенджамен Франклин (тот, который на стодолларовой купюре) как-то сказал: «В жизни неизбежны лишь смерть и налоги». У них – допустим. А у нас? Сколько платить? А главное – с чего? (Не в смысле заработков, а в плане перечня объектов).

  • Новая эра неунывающей «малоэтажки»

    Малоэтажное строительство готовится к новым изменениям в законодательстве о долевом строительстве, привыкает к строгим ограничением по высотности, но продолжает с оптимизмом глядеть в будущее.

  • Разворот налоговой темы

    В правительстве и Думе вдруг прозрели: оказывается, действующая система налогообложения имущества – несправедлива! Причина внезапного озарения, как обычно, «волшебный пинок». Президент в послании Федеральному собранию заметил, что кадастровая стоимость иногда получается выше рыночной, а это несправедливо. И велел подчиненным разобраться.

  • Отдых на шкале оценок

    Отдых на шкале оценок Почему в Финляндию едет втрое больше туристов, чем в Ленобласть? Природа та же, но есть существенная разница – в инфраструктуре, продвижении, господдержке.

  • Рынок заставляет меняться

    Спад на рынке загородной недвижимости – очевидный факт. Девелоперы вынуждены подстраиваться под новые реалии и менять стратегии уже не ради прибыли, а просто решая проблемы выживания. Что будут покупать весной и летом 2018-го? Какие аргументы помогут застройщикам продавать? Главное: удастся ли участникам рынка убедить граждан, что дача им все-таки нужнее, чем, например, «подушка безопасности» на черный день?