Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Заметки на полях. Мурманское шоссе - Разметелево

    Основным достоинством этих мест является низкая стоимость земли при небольшом расстоянии от города и развитая внешняя инфраструктура. Как водится, выдающимися видовыми характеристиками такие «близкие» территории не располагают.

  • Тонкости сайтоведения

    Вопреки досужим заблуждениям журналистов, девелоперы загородной недвижимости крайне редко обманывают своих покупателей. Обман – штука уголовно наказуемая, к тому же – бесполезная. Цитируя Линкольна, «можно обманывать часть людей все время, можно обманывать всех некоторое время. Но нельзя все время обманывать всех». Однако современные технологии маркетинга позволяют творчески приукрашивать реальность, заставляют считать ее лучше, чем она есть на самом деле. В такое и люди верят с удовольствием, и у закона претензий нет. Мы продолжаем цикл статей, в котором знакомим вас с маркетинговыми уловками на рынке загородной недвижимости.

  • Рынок и матрица

    У консалтинговых компаний, работающих на рынках недвижимости и в области делового консультирования, есть много занятных инструментов. Один из самых простых и при этом полезных – так называемая матрица БКГ.

  • Девелоперы рады. Будут ли рады покупатели?

    Июль 2012-го порадовал многих загородных девелоперов. Шутка ли, по данным аналитических обзоров,  уровень продаж земельных участков за июль вырос более чем на 40% по сравнению с предыдущим рекордным месяцем – маем. Тогда, напомним, были совершены 248 сделок. Сейчас же констатируют реализацию уже 350 лотов. Ну что ж, давайте поразмыслим над этим.

  • Котлы газовые

    Самыми популярными на сегодняшний день по праву можно считать газовые котлы, используемые для отопления помещений различного назначения. Отличаются они между собой в зависимости от способа удаления отходящих газов, способа установки, типа розжига. Все чаще котлы в дополнение к своей классической функции – отоплениея помещения, выполняют и функцию нагрева воды.

  • Половина - в заморозку

    Аналитики осторожно говорят о начавшемся уменьшении объемов предложения. Проектов выводят в продажу меньше, замораживают – больше. Чуть ли не половина проектов, которые выводили застройщики в продажу в последние полтора года, впоследствии приостанавливались.

  • Разгон с охлаждением

    В июле девелоперы, участвующие в информационном обмене, поставили еще один рекорд по числу проданных объектов. Парадоксальность ситуации в том, что при этом есть все поводы говорить о некотором охлаждении рынка.

  • Заметки на полях. Гостилицкое шоссе - Волковицы.

    Едем в Ломоносовский район, за Гостилицы, к Лопухинке. Там где лысина полей постепенно начинает зарастать деревьями, а разбитое Гостилицкое шоссе продолжает трепать нервы автолюбителям.

  • Квартал высоких достижений

    Второй квартал 2012 года загородные застройщики отработали «на ура». Согласно статистике информационного обмена, который ведет БАРН («Бюро аналитики по рынку недвижимости»), за этот период девелоперами, участвующими в проекте, было реализовано 734 объекта. Для сравнения, в первом квартале 2012 года этим компаниям удалось продать лишь 374 лота.

  • Выход в лето

    Аналитики отмечают две важные тенденции, которые проявились в первом полугодии: во-первых, постепенно уменьшается количество новых проектов, во-вторых, на рынке снова началось ценовое движение, чего не было последние два года.