Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Пригороды просели

    В октябре средний уровень цен в новостройках Петербурга и Ленобласти составил 92 585 рублей. 

  • Малоэтажная загадка

    За три квартала застройщики вывели на рынок 222 700 кв. м жилья в малоэтажных проектах. А продали за это же время около 130 000 кв. м. Строители гонятся за модой? Или копят новые риски, создавая не обеспеченный спросом «навес»?

  • По кочкам до «Горок»

    Как показал рейтинг малоэтажных жилых комплексов, опубликованный на Zagorod.ru в октябре, с почти 40%-ой вероятностью покупатель квартиры в МЖК рискует потерять свои деньги. Однако исследование выявило и застройщиков-лидеров, проект одного из которых - ЖК «Горки Парк» мы решили проверить лично.

  • Загородный рынок: спрос есть, но не на все

    Если верить экспертам, то на загородном рынке в этом году никаких успехов не было. Спрос падал, сделок меньше, чем в прошлом году. Однако не все девелоперы «жалуются» на кризис.

  • Из Всеволожска в Новую Англию. Загород.ру проверил КП «Новое Кюмлено»

    Поселок «Новое Кюмлено» от застройщика «Алмакс Хоумс» составляет единое пространство с коттеджным поселком «Кюмлено», который строил «ЮИТ Санкт-Петербург». 

  • Секреты нестандартной планировки: два проекта «однушки» с небольшим бюджетом

    Многие обладатели квартир задумываются о ремонте еще до получения ключей. И конечно же многим хочется «свить своё гнездышко» быстро, качественно и не дорого.

  • Локация престижа сжимается

    Выбор дорогих домовладений становится все более скудным. Обеспеченные граждане, за пару дней познакомившись со всем наличным ассортиментом загородной «элитки», вынуждены выбирать из того, что есть.

  • Застройщики отправятся на юг

    Наш портал решил узнать, в какую локацию отправятся застройщики после того как будут исчерпаны популярные районы массовой застройки, такие как Мурино, Кудрово и Янино. Специалисты уверены, что ближайшие несколько лет данные территории исчерпаны не будут, а в будущем Санкт-Петербург будет расти на юг.

  • Советы автовладельцам по выбору жилья

    У желающих купить жильё на первичном рынке часто возникает проблема с поиском парковки рядом с будущим домом. Девелоперы утверждают, что не обязаны предоставлять всем бесплатное место в паркинге и предлагают желающим купить машиноместо. Однако по мнению автовладельцев цены на такие места в паркинге неоправданно высокие.

  • Загород проверил малоэтажку в Скотном

    Недалеко от Петербурга, во Всеволожском районе расположилась небольшая деревушка с многообещающим названием Скотное. Это новая локация для петербургских застройщиков, раньше здесь многоквартирные дома не строили. Скота в посёлке мы не увидели, а вот новые дома строятся - новый поселок «Yоlkki Villаge» «дошел» уже до второй очереди.